среда, 11.12.2019 · 23:40
 
     
 
 
  Главная:   новости   /   2019   /   Чем занять ребенка в самолете?  
 
новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поиск:
 
9 августа 2019

Чем занять ребенка в самолете?

Лето, долгожданный отпуск, бархатный сезон!

Что может быть лучше отправиться в путешествие всей семьей?

Бывает так, что выбор направления для поездки в отпуск  ограничивается российскими курортами, ведь перелет с ребенком заграницу – дело очень непростое. И неважно, час, два или двенадцать часов длится перелет. Тут-то и возникает главный вопрос: чем занять ребенка в самолете?

Для поездки лучше подойдут игрушки, в первую очередь, компактные, но в надежной упаковке (при наличии мелких деталей, которые могут разлететься по всему самолету), а самое главное, они должны быть действительно интересными для ребенка и развивающими.

Итак! Подборка занимательных игр, которые отлично подойдут для детей в поездки и не только:

MA-084 (4) (JPG)

Обучающий набор  «Магнитная азбука», МА-084 - это невероятно удобный помощник для родителей в обучении своих детей азам чтения и счета. 

Набор  состоит из букв русского алфавита, цифр и математических знаков на магнитной основе.  Металлическая  коробка является одновременно хранилищем для элементов набора и своеобразной рабочей доской для выкладывания слогов, слов, а так же простых математических примеров на сложение и вычитание. С  таким набором время в дороге будет использовано с пользой!

Плюсы: Все составляющие набора упакованы в удобную металлическую коробку, которую можно брать с собой в путешествия или на прогулку. Гласные и согласные буквы выполнены в цветах, принятых для обозначения в букварях и азбуках. При подготовке к школе ребенку будет проще сориентироваться.

MA-086 (3) (JPG)

Набор для обучения  «Цифры и счет» с заданиями, MA-086

Сделайте полет не только увлекательным, но и познавательным, например,  если вы готовитесь к школе, набор поможет детям в игровой форме  выполнять простые математические действия. Выполняя задания, дети улучшат логическое мышление и расширят кругозор, а также улучшат мелкую моторику рук.

Плюсы: Карточки с заданиями, счетные элементы и магнитные цифры из  набора,  которые удобно размещающиеся в металлической коробке с крышкой.

MA-085 (4) (JPG)

Обучающий набор «Магнитная азбука английский язык» с заданиями, MA-085

Поездка в другую страну – отличная возможность подготовить ребенка к изучению английского языка, а начать обучение вы можете прямо в дороге,  например, взяв магнитную азбуку с собой в самолет. С помощью  английской азбуки ребенок сможет выучить английский алфавит, освоить счет и научиться составлять простые английские слова. Составляющие этого набора превратят изучение английского языка в увлекательную игру, по правилам которой дети будут решать веселые задачки.

Плюсы: Задания подразумевают составление слов из отдельных букв, дополнение слова недостающими  буквами или сопоставление картинки с названием на английском языке.

MMT-245 2 (JPG)

Магнитная мозаика «Путешественник», 245 элементов в металлической коробке, MMT-245

В дороге надолго сможет увлечь детей именно мозаика, ведь сюжеты можно собирать не только по предложенным картинкам в буклете, но и придумывать самостоятельно! А также в нее могут играть сразу два ребенка, собирая кусочки в четыре руки, а мама пока отдохнет.

Магнитная мозаика «Путешественник» - это набор, состоящий из магнитных геометрических фигур разных цветов и форм, металлического поля для игры и буклета с примерами картинок. Мозаика способствует развитию воображения, мелкой моторики, внимательности, а также воспитывает в ребенке усидчивость, что также является преимуществом в выборе данной игрушки для игры в дорогу.

Плюсы: Фигурки с магнитной подложкой надежно фиксируются на поверхности игрового поля, узор не испортится во время тряски. Элементы мягкие и приятные на ощупь, выполнены из современного и экологически безопасного материала ЭВА.

MZT-59 2 (JPG)

Магнитная мозаика «Животные», в металлической коробке, MZT-59

В яркой металлической коробочке спрятались фигурки животных, но их сначала необходимо собрать из отдельных магнитных деталей.  С помощью разноцветных элементов мозаики из этого набора дети смогут собрать красочные изображения различных животных, образцы которых представлены в инструкции. Во время перелета можно договориться посетить зоопарк и вместе изобразить животных, которых обязательно планируете навестить в зоопарке.

Плюсы: Подложку, в которой лежат детали, можно использовать в качестве сортера, и тогда данный набор можно использовать для игры с детьми более младшего возраста (1,5-2 года). Детали из набора выполнены из экологически безопасного полимера, окрашенного насыщенными яркими красителями с повышенной стойкостью к истиранию.

-006_1 (JPG)

Мозаика с вращающимися элементами, например, MC-006 «Аэропорт»

Для юных любителей самолетов, аэропортов и всего, что с ними связано, отлично подойдет мягкая магнитная мозаика с вращающимися элементами, из элементов которой можно собрать разную технику и сооружения, которые можно увидеть в аэропорту.  Во  время перелета малыш сможет собрать самолет, трап или машину для перевозки багажа, а потом сравнить их с настоящими. Помимо обычных деталей, в состав входят вращающиеся элементы: колеса и пропеллер, с ними собранные картинки станут еще более интересными.

Плюсы: 3 вращающихся элемента, набор тематических наклеек, которые наклеиваются на детали перед первой игрой, 10 разных этюдов для сборки.

ANM-005 (1) (JPG)

Сборные игрушки из мягких элементов, например «Зебра», ANM-005

Во время перелета можно занять ребенка самостоятельной сборкой игрушки, в данном примере, зебры.  Набор состоит  из деталей из мягкого полимерного материала, которые собираются в объемную игрушку. В итоге получится устойчивая фигурка, ее останется лишь дополнить наклейками из комплекта, чтобы животное выглядело более реалистично.

Собирая фигурку, дети не только интересно проведут время, но и потренируют мелкую моторику рук, а также разовьют логическое и пространственное мышление. Материал устойчив к воде и солнцу, можно брать с собой в бассейн и в море.

Плюсы: Сборка игрушки без клея. В комплекте есть красочная листовка с интересными фактами о собранном животном, знакомящая ребенка с зеброй и расширяющая его кругозор.

 

Путешествие начинается с дороги. Если ваш ребенок будет занят развивающей, а главное, увлекательной игрой во время перелета, ваш отпуск  начнется действительно с отдыха, уже в самолете. Так чем же занять ребенка самолете?

1.     Наборы для обучения

  • Настольные игры, в металлической упаковке, с которыми удобно путешествовать.
  • Чем больше наполнение набора, тем увлекательнее и незаметнее проходит время  в пути
  • Задания, которые идут в наборах, помогают детям развивать логическое мышление и расширяют кругозор.

2.     Мозаики

  • Выбирайте мозаики с металлическим полем или в надежных коробках, чтобы не потерять детальки в самолете или во время турбулентности.
  •  Некоторые мозаики можно также использовать как сортер, что только дополняет функциональность обычной с виду мозаики.
  •  В самолете дети несказанно обрадуются необычной мозаике с вращающимися элементами, которые добавляют реалистичности собранным этюдам.

3.     Взять нового друга в свое путешествие – что может быть лучше? А лучше только смастерить его самостоятельно, во время перелета.

Главное, чем бы вы ни занимались, помните, что это только полёт, и скоро он закончится. И чаще всего настроение ребёнка зависит не только от того, как грамотно и профессионально вы его развлекаете, а от того, насколько комфортно ему в данный момент.